Imagem: Pixabay
Estão abertas as inscrições para o Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, que será promovido nos dias 25 e 26 de julho, em Belo Horizonte. O evento é uma realização do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e suas instituições vinculadas (Emater-MG, Epamig e Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e o Sebrae-MG.
O seminário é uma oportunidade para atualizar informações e ampliar a discussão sobre temas que envolvem a produção dos diversos tipos de queijos artesanais, especialmente neste momento em que o poder público estabelece novos marcos regulatórios para a atividade.
A programação vai abordar temas como a importância socioeconômica e cultural da atividade; a caracterização das regiões produtoras de queijos artesanais no estado; o resultado das pesquisas de maturação realizadas pelas universidades; a importância das boas práticas de fabricação, além dos marcos regulatórios do setor no estado e no país, dentre outros assuntos.
“A legislação mineira, publicada no ano passado, está alinhada com a legislação federal que instituiu, recentemente, o selo ‘Arte’, viabilizando a regularização das diversas variedades de queijos artesanais produzidos no estado”, afirma o superintendente da Seapa e um dos palestrantes, Gilson Sales.
As inscrições antecipadas, no valor R$ 88 (inteira) e R$ 44 (meia), podem ser feitas até a próxima quarta-feira (24/7), pelo site www.sympla.com.br/seminarioqma.
Os jovens de 15 a 19 anos que ainda não tomaram a vacina contra o…
Voar é um direito de todos, e o respeito à acessilidade é fundamental para que…
O Governo de Minas publicou, nesta terça-feira (23/12), no Diário Oficial, a Lei nº 25.663,…
O Procon-MPMG lançou a cartilha “Empréstimo Consignado – Conheça seus Direitos”, material educativo produzido com…
Com a chegada das festas de fim de ano e das férias escolares de janeiro,…
Minas Gerais voltou a ganhar projeção internacional ao ser eleito um dos principais destinos gastronômicos…