Foto: Agência Brasília
Seguem até esta sexta-feira (16) as inscrições para a segunda turma do curso Produção de Queijos Básicos, coordenado pela Emater-DF. A capacitação é voltada para produtores e trabalhadores rurais atendidos pela empresa, mas aberta à participação de qualquer pessoa interessada em aprender.
Ministrado na modalidade de Ensino a Distância (EaD), o curso, com carga horária de oito horas, tem o objetivo de aprimorar as técnicas de processamento de leite e ensinar questões básicas sobre o processamento.
Para se inscrever, basta ter um dispositivo eletrônico conectado à internet. A inscrição e o acesso ao curso se dão por meio da plataforma Emater EaD.
Serão quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as boas práticas de fabricação; no segundo, estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos.
Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento: pasteurização, iogurte, requeijão, minas frescal, ricota fresca e minas padrão. Será emitido certificado de conclusão do curso para quem obtiver aproveitamento nas avaliações a partir de 60%.
Os empresários e prefeituras do Centro-Oeste do Estado ampliaram em 35% a busca por financiamentos…
A Secretaria de Economia do Distrito Federal (Seec-DF) definiu as datas de vencimento das parcelas…
A Secretaria de Estado de Educação de Minas Gerais (SEE-MG) ampliou o prazo para que…
Utilizando o ProconData, plataforma integrada que oferece recursos avançados de pesquisa como filtros, classificações e…
Em uma iniciativa histórica para a causa animal do Distrito Federal (DF), o governador Ibaneis…
Moradora de Bom Despacho, Maria Alice Gorgosinho recebeu um kit com bolsa, cobertor, roupas e…