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sexta-feira, dezembro 19, 2025
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    Minas Gerais é eleito um dos melhores destinos gastronômicos do mundo em 2026 pela Condé Nast Traveler

    Minas Gerais voltou a ganhar projeção internacional ao ser eleito um dos principais destinos gastronômicos globais para 2026 pela Condé Nast Traveler, uma das mais renomadas e influentes revistas de turismo e estilo de vida do mundo.

    Na publicação, a cozinha mineira é destacada ao lado de culinárias consagradas de destinos internacionais como Espanha, Grécia, Canadá, Austrália, Marrocos e Hong Kong.

    O reconhecimento reafirma a força da cozinha mineira, marcada por técnicas caseiras, pela valorização de produtos artesanais, como o Queijo Minas Artesanal e o café, além da conexão profunda entre gastronomia, cultura, hospitalidade e território.

    A revista também destaca as experiências gastronômicas associadas às vinícolas e rotas turísticas do estado, citando regiões como o Serro e a Cordilheira do Espinhaço, onde paisagem, tradição e sabor se encontram.

    O vice-governador Mateus Simões celebrou o reconhecimento internacional. “É o mundo inteiro descobrindo aquilo que a gente sempre soube por aqui: a melhor cozinha do mundo é mineira. Mas Minas vai além do prato cheio. É acolhimento, prosa sem pressa, paisagem que abraça e um jeito único de receber. Venham conhecer Minas Gerais”, convida.

    Para a secretária de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Bárbara Botega, o destaque reafirma a autenticidade da gastronomia mineira. “Minas Gerais está disputando espaço com o mundo todo e, mais uma vez, recebe esse reconhecimento internacional de uma revista altamente especializada, que influencia viajantes de todo o planeta”, comenta.

    “A Condé Nast reconhece nosso jeito de fazer, a nossa cozinha tradicional, genuína, elaborada com afeto e ingredientes locais, valorizando produtos como o queijo, o café e também nossos produtores de vinho. São esses produtos que inspiram nossas rotas e festivais gastronômicos, como o tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes”, ressalta.

    Na reportagem, Minas Gerais é apresentada como um dos grandes tesouros ainda pouco explorados pelo público internacional. A Condé Nast Traveler ressalta as tradições culinárias preservadas ao longo das gerações, os saberes populares, a arquitetura histórica e a diversidade cultural que moldam a identidade gastronômica do estado.

    Belo Horizonte ganha atenção especial como uma capital que “vem se transformando discretamente em um destino imperdível”, impulsionada por sua vibrante cultura de botecos, comparada ao movimento da bistronomia parisiense.

    A publicação destaca ainda o protagonismo de jovens chefs que reinventam os clássicos regionais, o fortalecimento de polos como o Mercado Novo e a valorização de antigos mercados transformados em ambientes de encontro, sabor e cultura, consolidando a capital mineira como referência gastronômica contemporânea.

    “A revista apresenta Belo Horizonte, reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia, com riqueza de detalhes, valorizando nossos mercados, chefs e espaços culturais. É um relato de quem conheceu Minas Gerais, se encantou e está convidando o mundo a nos conhecer”, pontua a secretária.

    Confira os 26 destinos listados pela revista:

    Arusha (Tanzânia)

    East Cost (Barbados)

    Bruxelas (Bélgica)

    Chiriqui Província (Panamá)

    Fès (Marrocos)

    Gabão (África)

    Upper Carniola (Gorenjska, na Eslovênia)

    Guadalajara (México)

    Hong Kong (Ásia)

    Margareth River (Austrália)

    Medellín (Colômbia)

    Minas Gerais (Brasil)

    Naoshima (Japão)

    Patagônia Chilena

    Norte da Namíbia (África)

    Oulu (Finlândia)

    The Peloponnese (Grécia)

    Potosí (Bolívia)

    Condado de Prince Edward (Canadá)

    Route 66 (EUA)

    Ilha de Saadiyat (Abu Dhabi)

    Saint-Gervais-des-Bains (França)

    Udaipur (Índia)

    Uluru (Austrália)

    Victoria Falls (Zimbabwe)



    Sobre Ana Paula Oliveira
    Jornalista formada em Brasília tendo a Capital Federal como principal cenário de atuação nos segmentos de revista, internet, jornalismo impresso e assessoria de imprensa. Infraero, Engenho Comunicação, Portal Fato Online e Câmara em Pauta, Revista BNC, Assessoria de Comunicação do Sesc-DF, Empresa Brasil de Comunicação (EBC), Rádio Nacional da Amazônia e Jornal GuaráHOJE/Cidades são algumas das empresas nas quais teve a oportunidade de trabalhar com alguns dos renomados nomes do jornalismo no Brasil, e não perdeu nenhuma chance de aprender com esses profissionais. Na televisão, atuou na TV local de Patos de Minas em 2017, além de experiências acadêmicas.
    Ana Paula Oliveira nasceu em Bonfinópolis de Minas e foi morar em Brasília aos 14 anos e retorna à cidade natal em 2018. Durante os 20 anos em que passou na capital, a bonfinopolitana não desperdiçou as chances de crescer como pessoa e também como profissional, com garra e determinação. Além disso, conquistou algo não menos fundamental na sua caminhada: amigos. Isso mesmo. Para a jornalista não ter verdadeiros amigos significa ter uma vida vazia. E, com certeza, esse é um dos seus objetivos, fazer novos amigos nessa nova jornada da vida..

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